您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  新时代 新气象 新作为  >  图片新闻

走,到东山坐帆船览海去

您当前的位置 : 专题    2018-04-05 08:04  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(林华艺 朱怡舟 何智平 文/图)“哇,太刺激了,我的脚丫跟大海亲密接触了。”近日,在东山县铜陵镇南门湾畔渔人码头,游客有机会体验坐帆船领略海上风光。

  “经过近3个月的紧张施工,现在渔人码头一期的浮桥建设和5艘帆船和游艇已到位,开始试运营。接下来主要做好引桥和泊位的扩大,力争在‘五一’节之前码头游艇帆船数量达到15艘左右,为游客带来更加丰富的海上旅游观光。”该基地经理陈林介绍说。

  东山岛建有国家级帆船帆板训练基地,国家队及各省队长期在此训练,具有很好的海洋运动氛围,已多次成功举办全国性及国际性的帆船帆板赛事。“引入厦门成熟的帆船旅游项目,调整成东山适合的旅游项目,让更多人喜欢帆船,喜欢航海,更忘记不了东山这片海。”东山县旅游部门相关负责人介绍说。

  据了解,东山海洋运动小镇于2016年列入第一批省级特色小镇创建名单,规划建设面积约3平方公里。近年来,铜陵镇立足“五海资源”优势,发掘“无人海岛、海滩、海洋、海产品”等特色资源,以“海洋运动”推动传统产业转型升级,规划建设亲水运动、离岛休闲、滨海体验、服务配套等项目,加快招商引资,打造集研发、制造、运营和维护等产业于一体的“海洋运动+”产业集聚示范区,为游客提供多元海洋休闲和体育运动项目。