您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻  >  专题新闻2013  >  关爱未成年人

长泰县开展清明节祭扫烈士陵园活动

您当前的位置 : 专题    2018-04-12 16:12  来源:漳州文明网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  在清明节来临之际,为了深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,对学生进行革命传统教育,近日,长泰团县委组织长泰一中、枋洋中学、坂里中学等7所学校的960余名学生开展清明扫墓活动。

  祭扫仪式上,学生们向革命烈士敬献了花圈和鲜花,并重温了入团誓词,在宣誓结束后,集体默哀三分钟,深刻缅怀革命先烈。祭扫活动结束后,大家纷纷表示在今后的学习生活中实践誓言,做一名合格的团员、记住这一刻,永记他们不屈不挠的精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,今后一定要努力学习,来回报烈士们为我们创造的美好生活,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

  此次活动让学生们领悟到今天的幸福生活来之不易,同学们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难的革命精神。作为21世纪的青年学生,除了要具备丰富的文化知识外,还要有良好的道德品质,将来才能更好地为社会服务。