您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻  >  专题新闻2013  >  关爱未成年人

【南靖】靖城中心幼儿园开展“绿色教育”实践活动

您当前的位置 : 专题    2018-04-27 11:52  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  

  

  

  

  

  

  

  漳州新闻网讯(徐东升 文/供图)4月26日上午,南靖县靖城中心幼儿园航空蔬菜基地欢声笑语,该中心幼儿园邀请家长来基地与小朋友一起体验采摘蔬菜的乐趣。

  “妈妈,青椒要怎么摘呢?”

  “要一只手拿住青椒,一只手扶住青椒树,这样才能摘下来。”

  “妈妈,我学会摘青椒了!”

  “看,那是我们的太空茄子,你们见过吗?”

  “咦,茄子的蒂上有小刺,我该怎么摘呢?”

  “看,我是两只手握住,把它转下来的!”

  “瞧,我是用力抓住茄子,把它的柄压断,再轻轻的拧下来。”

  “我们收获满满的,小框都快装不下了。”

  “收获了这么多,我们一起送去给厨房阿姨,请她们为我们烹制美食吧!

  ……

  “《3-6岁儿童学习与发展指南》指出:幼儿园应支持幼儿在接触自然、生活事物和现象中积累有益的直接经验和感性认识。”靖城中心幼儿园园长沈燕华说,该中心幼儿园于2017年3月在园内建成蔬菜大棚并投入使用,占地近200平方米,主要用于种植航空蔬菜,打造航空蔬菜基地。通过开展航空蔬菜基地实践活动,让小朋友们在潜移默化中感知科技的神奇,感知父母以及各行各业劳动者的辛苦。使之,让广大小朋友体验其中、成长其中,亲偿收获的快乐。