您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  新时代 新作为 新篇章  >  图片新闻

南湖天鹅“黑白配”

您当前的位置 : 专题    2018-05-18 07:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【
南湖天鹅“黑白配”
18只天鹅“表示”—— 此处心安是吾乡,等您拍照朋友圈

  漳州新闻网讯(记者 张志鹏 文/图)近日,记者在南湖生态文化园看到,天鹅的数量从原先的6只,增加至18只,其中,4只为白天鹅,4只为黑颈天鹅,其余的10只为黑天鹅。目前,这18只天鹅已适应了南湖的生活环境,面对游客拍照也不再闪躲,昂首游弋之间透露着浓浓的主人翁气息。

  黑天鹅和白天鹅想必对大众来说已不陌生,但黑颈天鹅就较少人知晓。黑颈天鹅源于南美,是天鹅五大家族的成员之一,主要也是以各种水生植物为食,其显著特征是那黑色的脖颈及嘴基部那红色美丽的肉瘤。与其他品种的天鹅一样,它们喜欢生活在有水生植物的湖泊当中,但黑颈天鹅有一个区别于其他类型天鹅的特殊习性,就是喜欢托着自己的幼禽游弋。