您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻  >  专题新闻2013  >  关爱未成年人

芗城公办幼儿园招生工作细则出台 东铺头中心幼儿园和芝山中心幼儿园投入招生

您当前的位置 : 专题    2018-05-30 07:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  昨日,《2018年漳州市芗城公办幼儿园招生工作细则》出炉,其中,备受关注的东铺头中心幼儿园与芝山中心幼儿园今年投入招生。

  此次招生日程安排为:6月29日,南坑和芝山中心幼儿园遵循“人户一致”原则,适龄幼儿进行报名;7月2日至3日,申请登记;7月9日至13日,核实户籍信息、审核确认;7月16日至22日,公示符合参加抽号资格幼儿名单;7月24日,超过招生计划数,组织抽号;7月24日至7月30日,公示中选幼儿名单。

  芗城市区公办幼儿园招生计划

  ●招生人数

  漳州市实验幼儿园:120名

  漳州市幼儿园:120名

  漳州市机关幼儿园:120名

  漳州市机关第二幼儿园:90名

  漳州市芗城区实验幼儿园:30名

  漳州市芗城区实验幼儿园西桥分园:120名

  漳州市芗城区东铺头中心幼儿园:90名

  漳州市芗城区南坑中心幼儿园:70名

  ●招生对象

  户籍在芗城市区六个街道办事处(东铺头、巷口、西桥、新桥、南坑、通北)辖区, 2014年9月1日至2015年8月31日期间出生,身体健康(无慢性传染病)、智力正常,可正常参加集体活动的适龄儿童。户籍迁入截止时间为申请登记日之前。

  本园教职工子女可就读本园(原漳州一职校、原漳州七中在编在职在岗教师子女可就读漳州市实验幼儿园),不占招生计划。

  户籍在御龙天下小区且实际居住的适龄幼儿即遵循“人户一致”原则且同一套房产三年内只能有一位适龄儿童(合法生育的多子女家庭除外)可直接就读南坑中心幼儿园,不占招生计划。

  芗城乡镇公办幼儿园招生计划

  ●招生人数

  漳州市芗城区芝山中心幼儿园:50名

  漳州市芗城区天宝中心幼儿园:90名

  漳州市芗城区石亭中心幼儿园:90名

  漳州市芗城区浦南中心幼儿园:60名

  ●招生对象

  芝山中心幼儿园招收户籍在芗城区芝山镇辖区、天宝中心幼儿园招收户籍在芗城区天宝镇辖区、石亭中心幼儿园招收户籍在芗城区石亭镇辖区、浦南中心幼儿园招收户籍在芗城区浦南镇辖区,2014年9月1日至2015年8月31日期间出生,身体健康(无慢性传染病)、智力正常,可正常参加集体活动的适龄儿童。户籍迁入截止时间为申请登记日之前。

  本园教职工子女可就读本园,不占招生计划。

  户籍在万科城璟园小区且实际居住的适龄幼儿即遵循“人户一致“原则且同一套房产三年内只能有一位适龄儿童(合法生育的多子女家庭除外)可直接就读芝山中心幼儿园,不占招生计划。☉记者 陈晓云