您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

“把脉”文明施工 助推污染防治

您当前的位置 : 专题    2018-07-17 16:09  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 吴荣光   
字体:【

  7月13日上午,由漳州市政协副主席、党工委书记陈跃鸿亲自带队对高新区在建工地的文明施工进行现场督查。区党工委委员、管委会副主任谢宏坤,区党政办、经发局、建设局、环安局等主要负责人参加。

  督查组一行实地查看了小梅溪支渠黑臭水体整治项目、南江滨路四五标段、浦园下社拆迁工地等扬尘防治、裸土管理及文明施工情况。就在建工地是否设置封闭围挡、施工现场出入口是否硬化、场地内主要路面是否及时清扫及扫水降尘、车辆冲洗装置是否到位、现场裸露地块封盖或绿化情况、建筑垃圾是否存在凌空抛洒等方面进行重点检查。

  在检查过程中,督查组对工地发现的环保措施不足、局部脏乱差等问题现场提出整改意见,督促有关单位直面问题,按照相关要求限期整改并跟踪问效。

  期间,陈跃鸿书记强调,各项目业主需切实落实安全生产责任主体,加大投入文明施工措施;各有关单位根据职责及任务分工,举一反三,切实加强对全区在建工地污染治理工作的管理,规范各类建筑工地做好文明施工。

  下阶段,区污染防治攻坚办将进一步贯彻落实各级环保会议精神,围绕“以生态文明建设为导向,以改善区域环境质量为宗旨”的工作目标,继续加强对全区在建工程项目文明施工、扬尘治理的监管力度,狠抓问题隐患整改,确保全区环境污染问题得到有效遏制。(环安局)