您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

靖城南区污水处理厂完成试通水 有望九月投用

您当前的位置 : 专题    2018-07-17 16:08  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员沈颖 王撼然)靖城南区污水处理厂工程(一期)于6月30日顺利完成试通水,为下一步开始靖城园区污废水的处理工作奠定了良好基础。

  据施工方介绍,试通水的顺利完成标志着项目已经突破关键节点,目前进入装饰部分施工,预计今年九月份投入运行。

  现场负责人李贵文介绍,通水意味着里面的供应管道里面所有的水已经可以从外面的市政管网进入到污水池,经过各道处理工序达到外面的排放管网。

  

  

  项目介绍,靖城南区污水处理厂工程(一期)总投资约5500万元,占地41.9亩。主要建设综合楼和进水泵房、生化池、污泥脱水车间等建筑及配套管道,首期设计规模为日处理污水1万吨。该项目建成后,将结束各家企业自建污水站的历史,实现统一收集处理靖城园区及周边的企业和居民生产生活污水,进一步改善园区水资源环境。