您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

坂里乡:组织强制行动 拆除牛蛙养殖场18亩

您当前的位置 : 专题    2018-07-18 21:36  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴伟良)7月17日,长泰县坂里乡组织联合执法队对高层村一起牛蛙养殖场依法强制拆除,拆除面积约18亩。

  在现场,清场及管控小组坚守各个管制点,确保管控对象离场。准备就绪后,挖掘机逐一挖开池坝,捣毁铁架、排水沟等牛蛙养殖设施,确保养殖不反弹。经过5个多小时的奋战,养殖场全部拆除完毕。

  据了解,该牛蛙养殖场位于坂里乡高层村与安溪县交接处,总占地面积达60多亩,其中牛蛙养殖水域面积达18亩,养殖废水严重污染周边水源环境,影响群众的饮用水安全。经多次通知无效后,坂里乡联合县河长办、县农业局、县城管大队等部门对养殖场进行强制推平。