您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓招商比项目投资

头天签约 次日开工 下月投产 速度就这样跑起来

您当前的位置 : 专题    2018-07-23 09:38  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(王一雄黄晓玲)7月19日项目签约,7月20日设备进场,预计项目八月份即可投产。在云霄,台企宙斯运动器材跑出了令人瞩目的“加速度”。

  7月20日上午,云霄宙斯运动器材厂房的空地上,工人们正紧张有序地卸下设备,搬进新厂房。“没想到效率这么高,签约第二天就能实现设备进厂。照这样的速度,下月投产不成问题。”宙斯运动器材老板张成宗说,“政府提供‘保姆式’服务,我们企业更要拿出态度。”

  作为国内运动器材行业中的佼佼者,计划总投资3000万美元的宙斯运动器材是一家专门从事球拍研发、生产、销售于一体的大型台资企业,产品100%出口外销,业务遍及多个国家与地区。项目达产后预计年产值超一亿元。

  速度的背后,是七年不懈的跟踪。七年前,得知位于深圳的宙斯运动器材有意增资扩产,和平乡立即跟进。“引进这家台资企业不容易!”和平乡负责招商服务的林添明深有体会。七年来,县里乡里每次到深圳招商,都不忘上门拜访。“次数多得我都记不清了,最多一年跑了快十趟。”林添明回忆说。今年6月,企业主终于被和平乡的诚意所打动,多次到云霄考察投资环境,对云霄的营商环境很满意。

  盼了七年,“金凤凰”点头了,云霄县各部门马上行动起来。精密运动器材的生产对厂房要求极高。和平乡马上组建宙斯项目服务团队,带着企业主先后跑遍了云霄多个厂房。最终落户在位于开发区、配套设施完善的闲置厂房。同时,县直有关部门一系列服务配套跟进。两周不到的时间就完成了厂房定址、水电、项目审批报批等一系列“安商”工程。

  在与和平乡、县各部门打交道的过程中,张成宗深有感触,“优质的投资营商环境怎能错过。”7月19日,企业主郑重签约。

  与“金凤凰”的这次“约会”只是云霄推行“保姆式”服务招商的一个缩影。自该县实行“一把手”亲自抓招商以来,县直有关部门与各乡镇共建招商服务“保姆小组”,一站式全程跟踪,努力实现“签约一批,落地一批,投建一批,投产一批”。据统计,仅今年上半年全县共计签约项目14个,其中落地项目9个,占签约项目的64.3%。