您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

深化全国文明城市创建工作开创我市精神文明建设新局面全市精神文明建设工作先进命名表彰大会暨深化全国文明城市创建工作会召开

您当前的位置 : 专题    2018-07-31 17:22  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  

  漳州新闻网讯(记者张俊毅)7月30日上午,全市精神文明建设工作先进命名表彰大会暨深化全国文明城市创建工作会在漳州宾馆召开。省人大常委会副主任、市委书记檀云坤出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,加快推进我市精神文明建设工作和深化全国文明城市创建工作,推动形成各级各部门同心协力共建精神文明、人民群众见贤思齐提升道德水准、全社会崇德向善提高文明程度的生动局面。市长刘远主持会议。

  7月30日上午,全市精神文明建设工作先进命名表彰大会暨深化全国文明城市创建工作会召开。本报记者林忠摄

  檀云坤指出,党的十八大以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省里关于精神文明建设的决策部署,理论武装扎实有序,核心价值引领有力,服务大局主动有为,文明创建积极有效,各项工作取得了新的成效。

  檀云坤要求,要聚焦重点关键,抓紧抓实精神文明建设各项工作。要紧紧围绕更好满足人民群众对精神文明的需求,坚持以人为本,强化问题导向,注重典型引路,深化改革创新,不断提升精神文明建设水平。要持续深化“大学习”,牢牢把握“学懂弄通做实”这一根本要求,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到精神文明建设全过程、各方面,形成多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻体系。要积极培育和践行社会主义核心价值观,以培养时代新人为着眼点,把理想信念教育放在首位,突出抓好大学生思想政治教育和未成年人思想道德建设,深入实施公民道德建设工程,深入推进诚信建设,把社会主义核心价值观贯穿融入社会发展各方面。要全力服务中心服务大局,把精神文明建设与经济建设有机统一起来,与人民群众的生产生活紧密结合起来,积极开展主题宣传,坚持典型示范引领,更好服务中心大局,力争取得更好成效。要深化全国文明城市创建,按照我市《深化全国文明城市创建工作规划(2018-2020年度)》的要求,坚持问题导向,紧贴百姓需求,落细落小落实,坚持软硬齐抓,彰显生态特色,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,确保蝉联第六届全国文明城市。要深入推动文化民生建设,着力创作文艺精品,着力促进文化惠民,着力丰富文化活动,为群众提供丰富的精神食粮。

  檀云坤强调,要加强党的领导,形成共建共创共享的良好局面。要落实主体责任,各级党委政府要坚持把精神文明建设纳入经济社会发展总体规划,统筹各方资源和力量推动精神文明建设。要凝聚工作合力,坚持党委统一领导,党委、人大、政府、政协齐抓共管,进一步健全领导体制和工作机制,确保各项工作落到实处、取得实效。要加强队伍建设,始终把党的政治建设摆在首位,注重培养适应新时代要求的专业能力、专业精神,努力打造一支高素质干部队伍。

  市领导陈汉夫、张祯锦、阮开森、刘伟泽、张慧德、李珊珊、兰万安、杨胜华,市法院院长、市检察院检察长,各县(市、区)、开发区(投资区)及市直各单位负责同志参加会议。会上表彰了国家级、省级、市级精神文明建设先进集体和先进个人。市委副书记、政法委书记阮开森宣读表彰决定,市委常委、宣传部部长刘伟泽部署创城工作。