您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

让共享单车不再“流浪”

您当前的位置 : 专题    2018-08-03 09:35  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  闽南师范大学东门共享单车摆放整齐。庄彦达朱亦然摄

  “现在的共享单车管理感觉规范多了,我们校门口很少出现乱停放现象。”就读于闽南师范大学的大二学生凌娜,是共享单车的“铁粉”。她在一年多的时间里,见证了共享单车从“凌乱”到“有序”的转变。

  随着共享经济的发展,摩拜、ofo、哈罗等国内知名共享单车企业从2017年3月开始,相继进入漳州市区。据统计,截至目前,我市共享单车总投放量约54000辆。共享单车在满足民众需求、有效解决城市交通出行“最后一公里”问题、构建绿色低碳出行等方面发挥了积极作用。然而,其投放规模未能与主城区空间承受能力和道路资源停放设施承载能力相匹配,也给城市管理工作带来严峻挑战。比如,运营商未能根据市区道路建设及人流分布等相关情况进行合理、科学布点,出现延安北路中山公园、南昌路沃尔玛等中心区路段投放过剩;由于市民的随意性、企业自主管理不到位,导致乱停乱放现象突显,极大地影响市容市貌;企业运营成本投入有限,车辆运维人员配备和管理水平与投放量比例差距较大,造成车辆停放秩序、质量维护等方面无法自主管理到位。

  面对突如其来的城市管理难题,市领导高度重视,指示城市管理执法部门牵头组织,拟制管理方案。一是规章制度先行。通过学习、调研、征求意见,于2017年12月8日,市政府颁布了《关于规范漳州市主城区共享单车管理的实施意见(试行)》。从而实现了责任明确,分工协作,有章可循,齐抓共管的良好局面。二是实施投放总量监管。依托数字城管信息系统平台,完成与ofo、摩拜、哈罗3家运营企业后台大数据初步对接工作,实时监管共享单车投放总量动态,实现数据共享,处置信息及时反馈。三是全面施划停车线。按照“应划、尽划”原则,以胜利路和钟法路为试点,先行施划停车线11处,长度约1000米,设置停车牌7个、禁停牌1个。下阶段,通过摸底排查拟对主城区34条主次干道施划停车线23255米,设置停车指示牌65个。四是加强巡查整治。要求企业下载城管处置通App,接收数字城管信息采集员巡查上报的共享单车案件,企业处置后及时反馈到数字城管系统平台,便于案件督办。通过信息采集员日常巡查系统受理、限时督办,提升监管力度和企业处置率。今年上半年,信息采集员现场处置16541起,案件转办3940起。五是提高运维配比。多次召开联席会和现场查勘督促整改,目前,摩拜、ofo、哈罗、陌陌达均已按《实施意见》要求提高运营人员配比。

  城市管理部门打出一套整治共享单车的“组合拳”后,成效初步显现出来。目前,芗城、龙文两区交警、城管等部门形成齐抓共管局面,有效遏制了“乱停放”问题,共享单车终于不再“流浪”。 (陈益雄)