您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

芗城:完成生猪规模养殖场关闭任务

您当前的位置 : 专题    2018-08-03 09:42  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑凯郑文典)日前,芗城完成32家生猪规模养殖场清栏关闭,面积达20.85万平方米,总计减存栏41733头,提前完成全区生猪规模养殖拆除关闭任务。

  据悉,今年3月以来,芗城专门成立工作领导小组,制定下发《芗城区生猪规模养殖场关闭(拆除)实施意见》,组织近150名干部,联合近13个区直部门,深入5个镇(街)和6个重点村(场),沟通协调32家生猪规模养殖企业,前后仅用不到4个月时间,完成全区生猪规模养殖场拆除关闭任务。“两年前村里养殖业污染臭气熏天、臭味刺鼻,现在河水清了,臭味没了,日子过得舒心了。”芗城区石亭镇、浦南镇、天宝镇等村民感慨不已,纷纷点赞宜居环境。