您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

龙海:严查渣土运输保安全

您当前的位置 : 专题    2018-08-03 09:36  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(周志荣郭高杰杨秀叶)连日来,龙海市交警、交通等职能部门,在各大主干道上逐一检查过往渣土车等重型车辆,确保运输安全。

  今年来,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作思路,龙海市严格管控渣土车辆运输,实行“布点守控+流动巡查”执勤模式,先后查处“滴潵漏”渣土运输车辆90辆次,并按规定给予处罚。同时,开展“3+X”联合执法模式,即“市容+交警+交通+相关职能部门”,共联合执法行动36次,查处非法改装、超载超限、“滴潵漏”等车辆14辆次,并对查处的8辆超限运输车辆进行切割,恢复车辆至标准尺寸,有效保障道路交通安全。