您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

云霄县云陵镇:做好“门前三包”,创文明环境

您当前的位置 : 专题    2018-08-09 17:35  来源:云霄新闻中心  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  本网讯(张云窗 吴淑香)为规范辖区商户经营秩序,干净整洁辖区内环境,严格落实“门前三包”责任制,云霄县云陵镇组织社区(村)工作人员以及志愿者进行“门前三包”宣传及整治活动。

  加强宣传力度,“门前三包”入脑入心。社区(村)工作人员及志愿者在辖区内开展“门前三包”活动,以多渠道、多形式、有针对性地积极将‘门前三包’知识引进社区、门店、市场及单位宣传活动,利用宣传单、入户宣传、户外广告等载体,通过举办座谈会、演讲会等各种形式,把实行‘门前三包’责任制的重要意义和具体内容落实到沿街门店、市场、社区等。

  做好整治工作,“门前三包”美化镇容。签订责任书,联合执法部门,针对商户私自悬挂的违规广告横幅、绿化树上乱挂乱晒、门前乱堆杂物进行清理拆除,并对商户不良行为予以纠正。

  做好“门前三包”工作,是维护城区整洁干净的重要举措。云陵镇通过持续的市容市貌宣传及整治行动,切实增强广大商户对“门前三包”责任的认识和理解,稳步推进全镇“门前三包”工作积极开展。