您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  漳州记忆影像见证  >  最新报道

征集令 老照片“选配”新照片

您当前的位置 : 专题    2018-08-20 15:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  左图:《城南俯瞰》摄影:沈彧供图:沈奕仁

  拍摄时间:上世纪70年代

  求配:上世纪80、90年代乃至最新的同角度照片

  当你看到这张上世纪70年代航拍的漳州九龙江畔江景,你是熟悉还是陌生?是否打开了你那根植于内心的城市记忆?在这张泛黄的老照片中,穿城而过的九龙江贯穿了城市版图,疏密相间的低矮居民楼依水势而建,与远处郁郁苍苍的圆山遥相呼应。

  40年风起云涌,江还是那条江,山还是那座山,城却已不是那座城。今天,我们发出征集令,为这张老照片“选配”同角度的新照片。我们邀您用镜头捕捉城市魅力风貌,定格九龙江靓丽新景,快来参与吧,你就是岁月的见证人!

  投稿请发至本报要闻部邮箱:ywb2593088@163.com,作品要求请扫描今日二版《征照启事》二维码。