您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  漳州记忆影像见证  >  最新报道

征集令 老照片“选配”新照片

您当前的位置 : 专题    2018-08-21 09:20  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  图:《遥看“马肚底”》摄影:陈明杰

  拍摄时间:上世纪80年代

  求配:最新的同角度照片以及上世纪80、90年代“马肚底”——漳州体育场上举办的各类活动场景

  照片上的那个漳州旧体育场您是否还有印象?

  它曾经还有一个许多漳州人都知晓的名字——“马肚底”。改革开放后,这块坐落于新华北路北侧的场地上,曾经举行过很多大型的盛会、表演、体育盛事、展销会、学校活动等,甚至也是唱露天卡拉OK、跳舞的最佳休闲场所。对于上世纪80、90年代的许多年轻人来说,“马肚底”留存着不少美好的记忆。

  时过境迁,跨越新世纪后,“马肚底”体育场正式谢幕,变身胜利公园。直到现在,这里依然是漳州人休闲、健身、赏花灯的好去处。今天,我们发出征集令,诚邀您为这张老照片“选配”同角度的新照片,并且也十分期待您与我们分享上世纪80、90年代“马肚底”体育场上举办过的各类活动盛况。作为岁月的见证人,您还在等什么呢?

  投稿请发至本报美摄部邮箱:mnrbmsb@126.com。

  ⊙本报记者张旭