您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  漳州记忆影像见证  >  最新报道

烹制光影“大餐”五大主题邀您共同见证

您当前的位置 : 专题    2018-08-21 09:20  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠)如果记忆有颜色,它会是什么样的呢?是甜蜜温馨的粉红,还是鲜活灵动的橙黄?改革开放40年来的漳州,在你我的眼中又呈现出了怎样别致的色彩?是熊猫电视机上的黑白,是的确良短袖工装的深蓝,是满城蓊郁的花红树绿,还是湛青石板老街旁的红砖白墙?让我们循着这段多彩岁月,一起来重温花样漳州四十年间的华丽蜕变吧——“漳州记忆·影像见证40年”大型主题摄影活动相关摄影作品正火热征集中!

  从黑白照片到上色彩照,从传统胶片到数码冲印,当年您悉心留存下的这些温暖记忆,都请毫不犹豫地打包向我们“投”来!我们将精心重组“烹制”成由“辉煌成就”“城事记忆”“国企风采”“创业之路”“家园芳华”五大主题串连成的光影“大餐”。“辉煌成就”主题,可以一睹漳州四十年来在经济、政治、文化、社会以及生态文明建设等取得的辉煌成就、沧桑巨变;“城事记忆”主题,漳州的社会变革、城市变迁和城乡百姓生活变化的精彩点滴,总会激活记忆的深处、打动情感的心弦;“国企风采”主题,领略国有企业在文化、发展、项目建设、党建工作等方面的卓越风采;“创业之路”,重温爱拼敢闯的创业之歌,挥洒收获成功的喜悦之情。“家园芳华”主题,记录岁月如歌、生活静美,感知每个人、每个家庭、每个家园触手可及的幸福感。每一道经典“菜品”的诞生,都将由您手中这些优秀的新旧照片凝聚而成,由您一同见证;而这些烙印下您记忆的“美味”与感动,还将通过此次活动传递给更多的人。

  你记忆中的漳州有着什么样的“颜色”和“味道”?快用手中的新老照片来告诉我们吧!