您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  漳州记忆影像见证  >  最新报道

旧影新照比一比幸福快乐晒一晒

您当前的位置 : 专题    2018-08-22 09:13  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠)改革开放40年,改变了漳州这座城市、这个地方、这家企业、这个家庭乃至所有的漳州人,带给我们的是幸福的生活。如果将昔日留存的老影像和今日重拍的新“写真”做个对比,在时空交错中定格岁月和年华,在似曾相识中见证蜕变和成长,强烈的视觉冲击怎能不让人震撼!“漳州记忆·影像见证40年”大型主题摄影活动最大的特色,就是要征集和展示新旧照片,比一比生活的大变化,晒一晒咱们的幸福感。

  此次征照活动启动以来,许多市民通过不同方式、不同渠道向本报提供了不少珍贵的老照片,基本上都紧扣活动所需的“辉煌成就”“城事记忆”“国企风采”“创业之路”“家园芳华”五大主题,涵盖了漳州40年间在政治、经济、文化、社会、生态文明、城市建设、乡土风情、文化传承等各方面所取得的沧桑巨变和辉煌成就。值得注意的是,投稿的新老对比照片,必须是同一地点、同一角度、同一题材、同一人物、同一事务的作品,只要满足“五同”中的一个,即是活动所需的好作品。通过直观的对比,客观的展示,让历史与现实的影像形成跨越时间的“对视”,我们与您共同推开记忆之门,彰显改革开放的力量,追溯发展创业的足迹,重温心底的甜蜜回忆。

  如果您的老照片记录下的是上世纪漳州旧貌,我们将竭力帮您“选配”到能充分反映同一地点、同一角度的城市变迁新照片;如果您的新照片印刻下的是新时代漳州的日新月异,我们也将跨过时间之桥、探寻影像线索,帮您“求配”到若干年前的“五同”老照片。从骑楼行铺到商超林立,从牵牛放歌到创业创新大潮中的追风少年,旧影新照大比拼,您晒出的不仅是漳州经济社会发展的活力、魅力和实力,还会有漳州人满满的幸福与收获。