您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  漳州记忆影像见证  >  家园芳华

征集令“家园芳华”主题 老照片“选配”新照片

您当前的位置 : 专题    2018-08-22 09:17  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  图:与新买的进口黑白电视机合拍“全家福”

  供图:康瑞

    拍摄时间:1983年

  求配:最新同题材家庭生活照,以及20世纪80、90年代同类家庭生活照

  当年,您的家里是否“风光”地拥有这么一台黑白电视机,“承包”了一家的娱乐时光?

  改革开放初期,物质匮乏,家电稀缺,一台黑白电视机可能就会成为全家“尊宠”,一台冰箱就会让全家欢呼雀跃……图中合影摄于35年前,漳州一个市民家庭围着新买的进口黑白电视机,郑重其事地合拍起“全家福”,神情虽略带拘谨,却有从内心洋溢出来的喜悦。

  如今,家电、家具等生活用品应有尽有,家庭文化娱乐也日益丰富。今天,我们诚邀您提供同题材的照片,展示各个时期的家庭生活场景,分享不同时代的幸福生活。作为家园芳华的见证人,您还在等什么呢?

  投稿请发至本报专副刊部邮箱: mnrbjyb@163.com.

  ⊙本报记者陈晓云