您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓作风比营商环境

少让群众来回跑 南靖县不动产登记增效提速

您当前的位置 : 专题    2018-08-24 09:13  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(叶永志庄彦达)今年来,南靖县多措并举不断压缩不动产登记时间,实现不动产登记所有事项平均办证时间由法定的30个工作日压缩到1.71个工作日。

  南靖县通过简化流程充实人员,将不动产转移登记的审查环节由原来的初审、复审、核定3个环节简化为初审、核定2个环节,并充实登记业务人员3人,办证时间比去年的3.14天缩短了1.43天,审批效率比去年提高了83.6%。同时,通过“一窗受理”联审联办,实现不动产、房管、税务等部门之间互联互通,变“群众来回跑”为“部门协同办”,实现了“最多跑一趟”。此外,通过实施“每周一训、每月一评”制度,强化培训提升水平,形成比学赶超的良好氛围,高效优质服务群众。