您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  公共配套项目竞赛

平和自来水厂试用新取水口

您当前的位置 : 专题    2018-08-29 09:41  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄水成王志晖)近日,笔者从平和县自来水厂了解到,该厂取水口改造工程已建成并开始试运行,平和县城群众饮用水安全更有保障。

  新取水口位于原取水口上游800米处,设计日取水4.4万吨,项目总投资1354万元,新建取水泵站一座,安装离心泵3台,新建进水池、护岸、道路等设施,铺设引水管道849米。取水口上移后,将更好规避周边可能存在污染源污染风险,提高取水的水质。同时,平和县还加快建设水源保护区警示标示,在一级保护区河岸两边建立隔离设施,建成西环大桥两侧路面排水口应急管道,部分截流、收集处理了水源保护区附近居民生活污水,多措并举保护水源水质。