您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓作风比营商环境

创意实用入驻落户 福建省青年创新创业大赛(漳州赛区)比赛结束

您当前的位置 : 专题    2018-08-29 09:41  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者朱祥超通讯员周志荣郭高杰)8月28日上午,第五届“创青春”福建省青年创新创业大赛(漳州赛区)颁奖仪式在龙海举行。益生菌溶豆等3个项目获得一等奖。

  据了解,本届大赛由团市委、龙海市委市政府主办,这也是我市首次采用由团市委和县级党委政府联合举办。大赛以“青春建功新时代,创业展现新作为”为主题,旨在发现、培育一批创业青年,为青年创新创业提供有利条件,搭建广阔舞台,促进一批青年创业项目落地生根,营造全社会关心支持青年创新创业的良好氛围。

  此次大赛设有创业组、创意组、公益组3个组别,自今年6月份启动以来共收到近100个创业项目报名参加。经过项目初审、实地考察、初赛路演等一系列环节,共有26个项目入围决赛,除获一等奖项目外,还有“BIM+”时代等6个项目获得二等奖、喜达居——020居家生活服务平台等9个项目获得三等奖。

  在当天的颁奖仪式上还举行了项目签约仪式,童世界溶豆项目和燕情燕窝项目正式落户龙海,8个初创项目同步入驻龙海慧谷众创空间。