您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓作风比营商环境

当场审批当场领证 漳浦率先推行海洋渔业船舶业务办理新举措

您当前的位置 : 专题    2018-08-29 09:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(薛敏灵薛睿恺)“谢谢!谢谢!真没想到,现在办渔业船舶三证注销竟然这么快!”26日,拿到三个注销证明的佛昙镇岱嵩村渔民杨同明高兴地告诉笔者,以前办理渔业船舶三证注销业务费时费力,现在只要等十几分钟就能拿到。

  据悉,从8月24日起,漳浦县行政服务中心海洋与渔业局窗口办理海洋渔业捕捞许可(注销申请)、渔业船舶登记(注销)、小型渔业船舶检验发证(检验证书注销)三项业务在全国率先推行“一号受理,一表申请,注销三证”“套餐式”办理,业主可选择线上或线下申请业务,窗口实行“一号申请、一表申报”,即可当场审批、当场领证,最终实现“最多跑一趟”或“一趟不用跑”。既可节省群众办事时间,又可降低办事成本。“新举措推出2天后,就有20位渔民快速办理了三证注销业务。”漳浦县行政服务中心副主任林耀文介绍说。