您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

九龙岭公路工程花都Ⅱ号隧道 全线贯通

您当前的位置 : 专题    2018-08-30 10:02  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(洪锦城陈嘉伟)“打通了!打通了!”8月27日凌晨3点左右,位于漳浦县官浔镇的花都Ⅱ号隧道内,传来了一阵欢呼声,经过各个施工班组连续奋战,该隧道全线贯通。

  据悉,九龙岭段公路工程全长11.7公里,按一级公路、双向六车道标准设计,设计时速80公里。该工程总投资约15.7亿元,建设工期两年。其中,花都Ⅱ号隧道全长965米,洞内地质条件差,洞口浅埋段长并有偏压,整个隧道工程施工难度大,工期紧,任务重,是九龙岭公路工程S2标段的控制性工程,该标段起于龙海市程溪镇,终于漳浦县官浔镇。

  九龙岭段公路工程通车后,将进一步改善交通基础设施条件,大大缩短游客前往东南花都的行程和时间,并对提高国道通行能力、提升城市整体形象、缓解漳州花博会期间交通拥堵具有重要意义。