您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  加快推进两个经济协作区发展  >  媒体报道

全市新兴产业发展推进会召开

您当前的位置 : 专题    2018-08-30 16:14  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者冯思佳)8月28日,我市召开全市新兴产业发展推进会议,研究部署全市新兴产业发展工作,市直有关部门、部分企业代表及各县(市、区)作经验交流,市委常委、常务副市长张慧德出席会议并讲话。

  会议强调,新兴产业是我市产业发展布局的方向和重点,要充分认识发展壮大新兴产业是贯彻上级部署要求的务实举措,是构筑区域竞争优势的迫切要求,是实现新旧动能转化的关键所在,切实摆在紧要日程,立足于早,立足于快,推动提速提效。要紧盯目标,紧紧扭住发力重点,着力聚焦主攻方向,打造专业园区,培育产业集群,强化项目带动,打造形成一批产业链较为完善、特色鲜明、市场竞争力较强的新兴产业集群和产业品牌。要分类施策,切实加大扶持力度,重点抓好创新平台建设、政策精准落地、企业技术改造,支持引导传统产业通过产品技术换代升级、延伸产业链条进入新兴产业领域。要强化保障,进一步强化组织领导,强化督查落实,强化正向激励,全力推进各项工作落实,为推动漳州高质量发展和实现赶超目标提供强大新动能。