您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  深入开展扫黑除恶专项斗争

陈少华执行工作法研讨会召开

您当前的位置 : 专题    2018-09-02 10:04  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:郑俊珺 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈益雄)8月31日,市委宣传部、市委政法委、市中级人民法院联合召开陈少华执行工作法研讨会。省高级人民法院党组成员、副院长林玫瑰,市委常委、宣传部长刘伟泽出席会议并讲话。市中级人民法院院长罗雄主持会议。

  会议指出,陈少华同志是漳州法院在落实党中央重大决策部署,推进“用两到三年基本解决执行难”工作中涌现出的优秀执行干警。他通过长期的执行实践,探索总结出的“三心三不”执行工作法,彰显了新时期共产党员忠诚尽责的政治本色、当代人民法官心系群众的公仆情怀和广大干部勇于担当的时代精神。

  会议强调,今年是“基本解决执行难”的决胜之年,全市法院要准确把握陈少华工作法的典型意义,在政法系统迅速兴起学习热潮,用陈少华执行工作法的精髓指导实践、推动工作,在服务保障大局上有新作为,在增强群众获得感上有新举措,在打造过硬队伍上有新成效,推进法治漳州建设,推动漳州高质量发展。

  据了解,“三心三不”执行工作法,即“用公心下硬功夫,能够执行的不放下;用善心下巧功夫,可能执行的不放过;用恒心下苦功夫,不能执行的不放弃”。此次研讨会共面向全市征集研讨文章近百篇。会上,来自公安、检察、司法、法院等部门的5位论文作者代表上台发言。