您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  深入开展扫黑除恶专项斗争

深入开展扫黑除恶专项斗争 努力推动平安平潭建设迈上新台阶

您当前的位置 : 专题    2018-09-04 08:58  来源:东南网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  支树平要求

  深入开展扫黑除恶专项斗争努力推动平安平潭建设迈上新台阶

  东南网9月4日讯(福建日报记者何祖谋) 3日,中央扫黑除恶第4督导组组长支树平一行到平潭综合实验区开展下沉督导,在敖东镇政府、敖东法庭、青观顶村,岚城乡政府、上楼村进行实地走访并召开座谈会,听取镇村干部、基层群众和一线干警的意见建议。省委常委、政法委书记王洪祥参加活动。

  支树平对平潭综合实验区前一阶段扫黑除恶专项斗争所取得的成绩表示肯定。他强调,中央高度重视平潭综合实验区建设,赋予建设“综合实验区、自贸试验区、国际旅游岛”三大战略使命,习近平总书记亲自为平潭擘画“一岛两窗三区”格局。平潭各级党委政府要立足平潭开发大局,结合平潭建设实际,认真贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署。要将开展专项斗争与加快平潭发展结合起来,树立“大安全”意识,保持扫黑除恶高压态势与开发建设同频同步,努力营造风清气正、干事创业的良好环境,让广大人民群众共享改革开放的成果。要将开展专项斗争与建设平安平潭结合起来,加强综合治理,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,净化社会治安环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设更加美丽更加富裕更加平安的新平潭。对于黄赌毒、成品油走私以及高利借贷等犯罪,要高度重视,坚持露头就打,决不让其坐大成势。要将开展专项斗争与加强基层社会治理结合起来,深入开展普法宣传,增强群众学法尊法守法用法意识,依法表达诉求、解决纠纷,培育文明乡风、淳朴民风,提高村级组织战斗力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。