您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

云霄县南湖湿地公园项目一期全面开工

您当前的位置 : 专题    2018-09-04 15:49  来源:云霄新闻中心  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  本网讯(张云窗 云霄县发改局)南湖湿地生态园项目是云霄县今年重大民生项目,计划总投资2.8亿元,年度投资1.7亿元。为加快征地拆迁和工程项目建设进度,南湖湿地公园项目建设征迁工作组以“拖不起、慢不得”的责任感和紧迫感,不断完善工作方式,找准工作的切入点。

  一是领导现场推动。县委书记、县长多次带队奔赴工程现场,充分发挥一线考察“指挥棒”的作用,做好阵前协调解难,推动项目建设提速增效。

  二是健全组织架构。成立县南湖湿地生态园建设攻坚指挥部临时党支部,组织党员干部总结征迁进度、梳理存在难题,谋划下步工作,不断强化党员干部责任,为征迁工作增添组织保障。同时加速推进涉及到南湖项目的7个行政村两委班子换届选举工作,配齐人员保障项目进展。

  三是管控工程质量。成立由建设局、设计院、项目业主、项目指挥部等相关工作人员组成的指挥部工程技术保障组,对项目建设全程管控跟踪,加强人员管理、技术质量管理等工作,确保项目建设保质保量。

  目前,南湖湿地公园项目一期已全面开工,共完成土地扫青平整230余亩,施工便道建设以及如意灵芝湖开挖工作也在加速推进中,确保“如意灵芝湖”在春节前开园。