您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  深入开展扫黑除恶专项斗争

确保扫黑除恶专项斗争取得实效 中央扫黑除恶第4督导组听取我市工作情况汇报

您当前的位置 : 专题    2018-09-05 08:56  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张俊毅蔡柳楠) 9月4日,中央扫黑除恶第4督导组第4下沉小组在漳召开会议,听取漳州市扫黑除恶专项斗争情况汇报。中央扫黑除恶第4督导组副组长甘霖出席会议并讲话,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤汇报我市扫黑除恶专项斗争工作情况,市长刘远主持会议。

  甘霖指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,按照党中央、国务院的部署要求,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委政府扫黑除恶重大政治责任,推进各部门齐抓共管,以督导保障扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,以督导推进重点难点问题解决,以督导回应人民群众期待,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要明确目标任务,坚决落实督导工作的安排部署,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等重点,注重政治督导、责任督导、问题督导、法治督导、实效督导、清正督导,广泛发动群众积极参与,着力查摆问题,除痛点、攻难点,促进各项督导任务有效落实。要坚持边督边改、立行立改,注重长效、源头治理,及时发现问题、分析问题、解决问题,确保扫黑除恶专项斗争深入推进、取得实效。

  檀云坤表示,漳州市将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,以这次中央督导为契机,按照甘霖副组长的讲话要求,抓好督导问题整改,加大工作力度,坚持边督边改,持续提升政治站位,持续摸排深挖线索,持续依法严厉打击,持续精准有效办案,持续加强综合治理,持续强化宣传发动,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  段立东、袁宏全等中央督导组成员,省高级法院副院长周瑞春等省直有关部门负责同志,市领导张祯锦、阮开森、林叶萍、沈金水、吴文团、黄水木、刘伟泽、张世永、吴达金、黄华安,市中级法院院长罗雄,市直有关单位负责同志参加会议。会后,督导组与有关领导同志进行了个别谈话,查阅了市直有关单位工作资料和案卷材料,并下沉到芗城区开展督导工作。

  根据安排,中央扫黑除恶第4督导组督导进驻福建省期间(2018年8月28日—9月23日)设立举报电话:0591—86213170,专门邮政信箱:福建省福州市邮政信箱A3021,主要受理福建省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。我市扫黑除恶举报方式也已公布,漳州市扫黑办举报电话:0596-2968118,漳州市公安局扫黑办举报电话:110或0596-2622901;地址:漳州市扫黑办(元光北路28号司法大楼),漳州市公安局扫黑办(瑞京路203号),邮编:363000;举报电子邮箱:zzsjxzzd@163.com,zzshceb@126.com。