您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  深入开展扫黑除恶专项斗争

芗城:西桥街道开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

您当前的位置 : 专题    2018-09-06 10:45  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(庄红艳)为进一步推进扫黑除恶专项斗争活动开展,营造全民参与的浓厚氛围,9月3日,芗城区西桥街道西桥社区联合西桥街道司法所开展了“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

  西桥社区的社区居干及党员志愿者组成宣传服务队,在辖区内、商铺店面等人员密集地方张贴“扫黑除恶”通告,利用悬挂宣传横幅、播放LED电子显示屏、发放宣传单等方法,向辖区居民及辖区商业店铺宣传扫黑除恶重要意义,并以漫画图例警示教育广大群众,树立遵守法律、依法维权的观念,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高辖区居民的反黑反恶监督意识。

  同时,志愿者在辖区内全面开展“扫黑除恶”摸底排查工作,发放“涉黑涉恶腐败问题”宣传单,与居民面对面沟通交谈,既充分掌握辖区内涉黑涉恶现象不稳定的源头,又有效地把涉黑涉恶腐败问题举报方式、举报内容等传播到群众中,畅通了举报渠道,让群众更好地参与监督举报,有利于及时掌握“涉黑涉恶腐败问题”线索,防范“涉黑涉恶腐败问题”萌芽。

  社区共发放宣传资料500余份,极大地调动了居民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,通过此次宣传活动,也使辖区居民群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力,营造了全员参与的良好氛围。

  现场志愿者还开展劳动保障、计生政策咨询以及廉政、安全等宣传。