您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  深入开展扫黑除恶专项斗争

中央扫黑除恶第四督导组深入芗城区下沉督导

您当前的位置 : 专题    2018-09-06 10:45  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(芗城区委报道组)9月3日至4日,中央扫黑除恶第4督导组第4下沉小组一行进驻芗城区开展专项督导。在下沉督导期间,督导组重点走访了芝山镇、石亭镇、芗城公安分局芝山派出所、芗城公安分局石亭派出所、芗城公安分局南坑派出所、芝山镇上坂村、石亭镇鳌门村、南坑街道岱山村等地,亲切看望慰问奋战在扫黑除恶一线的干警,并通过问卷调查、查阅扫黑除恶相关部门工作资料和案卷材料、举行座谈会、个别谈话、观看专题片等形式,详细了解推进扫黑除恶工作部署情况及存在问题,征求意见建议。

  督导组一行充分肯定了近期芗城区扫黑除恶专项斗争所取得的成果,认为芗城区扫黑除恶专项斗争不仅有力度,而且敢创新、见成效,特别是在组织领导、综合治理、组织建设等方面有许多创新做法,如在全市率先建立由区委书记带头担任组长、政法委书记担任扫黑办主任的领导机制以及村(社区)民警进班子、进校园,“东岳阿姨”群防群治等等,这些经验成果值得进一步挖掘、总结和推广。