您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2018  >  深入开展扫黑除恶专项斗争

下河司法所:扫黑除恶专项斗争再加温

您当前的位置 : 专题    2018-09-06 10:45  来源:  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗下河乡供稿)“立正,稍息,向右看齐,向左看齐”。随着工作人员下达的口令,社区服刑人员整齐划一的做好各项动作,社区服刑人员的举止行为有了再规范,规矩纪律观念有了再提升,精神风貌有了新变化。

  近日,为切实落实教育矫正措施,严防脱漏管现象的发生,云霄县下河司法所扫黑除恶专项斗争再加温,持续开展社区服刑人员“大排查大走访大整治专项活动”。

  队列训练后,紧接着召开社区服刑人员“大排查大走访大整治专项活动”暨扫黑除恶专项斗争加温会。会议就“大排查大走访大整治专项活动”提出要求,并向全体社区服刑人员详细介绍了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》十一种黑恶势力情形及扫黑除恶相关政策知识,要求社区服刑人员开展全面自查,对照自身的日常行为,对身边亲朋好友的行为展开排查,积极主动地参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  会议还对社区服刑人员进行了思想教育,要求社区服刑人员要提高矫正意识,珍惜来之不易的矫正机会;要服从领导,遵守纪律;要认真改造,回报社会。