您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2018  >  深入开展扫黑除恶专项斗争

中央扫黑除恶第4督导组到云霄县督导扫黑除恶专项斗争工作

您当前的位置 : 专题    2018-09-06 10:45  来源:  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗朱淮杰)9月3日下午,中央督导组中纪委处长孙振宇、最高检察院处长任永胜带领中央扫黑除恶第4督导组到云霄县督导扫黑除恶专项斗争工作。

  会上,云霄县委常委、政法委书记胡纯岗汇报了云霄县扫黑除恶专项斗争整体情况,云霄县副县长、县公安局局长康鸿汇报了云霄县公安局扫黑除恶专项斗争进展情况。

  督导组指出,云霄县扫黑除恶专项斗争开局良好、战果丰富、成绩喜人,就如何进一步开展好扫黑除恶专项斗争工作,督导组同志要求:要提升政治站位。要压实政治责任,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务牢牢扛在肩上。要牢牢把握重点,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等重点内容,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  要坚持问题导向。要完善联动作战机制,加强综合治理,抓好问题整改到位。

  要固本培源强基。要把基层组织建设与扫黑除恶工作紧密地结合起来,充分发挥村(社区)党组织核心作用与党员群众主体作用,从源头上、根本上有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  要落实奖励机制。进一步完善扫黑除恶线索举报奖励机制,充分发挥人民群众揭发检举和社会公众监督作用,打赢一场人人参与的攻坚战。

  云霄县检察院检察长刘锦太及相关部门同志一同参加活动。