您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  “生态+”模式的“漳州探索”  >  最新报道

增强可持续践行“生态+” 全市农业绿色发展工作推进会召开

您当前的位置 : 专题    2018-09-07 15:10  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者王心如)9月6日,全市农业绿色发展工作推进会在平和县召开,会议研究部署当前我市农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区建设工作,副市长谢毅泰出席会议并讲话。

  与会代表先后前往平和县霞寨镇高寨村、高峰谷生态茶园示范基地,察看了解推进农业绿色发展情况,市领导对示范基地管理、生态保护、宣传引导等相关工作提出具体要求。

  会议指出,各级各有关部门要高度重视,切实增强抓好农业可持续发展、农业绿色发展工作的责任感和使命感,真正把绿色发展导向贯穿于农业农村发展全过程,持续在人力、物力、财力等方面给予全力保障,合力推动,务求实效;要突出重点,抓紧抓实农业可持续发展、绿色发展各项工作,围绕打造“生态+”高效外向型的具有闽南特色的农业绿色发展试点示范区的目标,把握机遇、重点推进,着力抓好示范引领、项目带动、专项治理、创新推动四项工作;要强化保障,确保农业可持续发展、绿色发展各项工作落到实处,既要立足长远,又要脚踏实地、持续发力,强化组织领导,强化资金保障,强化督促指导,力争为全省乃至全国推动形成农业绿色生产方式和生活方式提供样板。