您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  第二十届投洽会

漳州可望签约项目39个 总投资30.6亿美元

您当前的位置 : 专题    2018-09-08 10:53  来源:闽南日报  编辑:程琳 程琳   
字体:【

  第二十届中国国际投资贸易洽谈会今日开幕

  漳州可望签约项目39个总投资30.6亿美元

  本报讯(记者李润通讯员吴玮)第二十届中国国际投资贸易洽谈会将于9月8日至11日在厦门召开。记者从市商务局获悉,目前我市共落实可望签约合同项目39个,总投资30.6亿美元,注册外资9.24亿美元,注册外资额为去年的124.2%。

  我市今年可望签约项目,按产业类别看,主要为工业项目,共有30个,总投资额达24.6亿美元,注册外资7.02亿美元;按投资规模看,单个项目平均投资额为7846万美元,比去年提高3000万美元,投资总额1亿美元以上的项目6个;按项目类别看,以新设项目为主,共有25个,总投资12.88亿美元;按投资来源地看,以台港澳项目为主,其中港澳项目17个、总投资6.82亿美元,台湾项目16个、总投资22.58亿美元。

  届时在展会现场,漳州开发区、古雷开发区、台商投资区和漳州高新区将在开发区馆设置特装展区,推介投资环境,充分展示漳州“田园都市、生态之城”建设新面貌。其中漳州高新区特装展区,将采用智能机器人、VR技术进行投资环境全景推介。

  投洽会期间,我市将参加和举办古雷石化产业国际投资合作对接会、现代服务业专场对接会、重点产业投资项目对接、美中工商联合会漳州考察活动、石化企业古雷考察活动、“走出去”投资贸易对接等多项活动。其中,古雷石化产业国际投资合作对接会作为本届投洽会漳州分团的重头戏,将邀请国家部委领导、世界500强化工企业、行业龙头企业代表及配套厂商参会,开展嘉宾论坛、项目洽谈、签约仪式等活动,并前往古雷石化园区进行实地参观考察。

  现代服务业专场对接会将举行福建现代服务业专题展,目前我市计划推荐大通互惠集团有限公司(AR-VR产品互动体验)、海峡生物科技股份有限公司(蝴蝶兰主题花卉展)两家企业布展,推荐4个集聚区及服务业项目上台参与路演,主要宣传介绍园区及招商情况。此外,全省40个现代服务业重大项目集中签约中,我市筛选6个项目参与省团签约,分别是华铺农产品电商物流产业园项目、东山海洋世界及配套项目、福建中太九龙山生态旅游风景区、台商区温泉养老服务中心项目、漳州(芗城)新宜冷链电商智慧物流园项目、南靖绿世界休闲旅游项目。

  此外,投洽会期间,我市还将组织企业参加第十一届中德经济合作对接会、海上丝绸之路国际经贸合作对接会、境外投资推介与项目对接等活动。