您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  第二十届投洽会

唐登杰莅临厦门检查投洽会筹备情况并作出指示

您当前的位置 : 专题    2018-09-08 11:00  来源:闽南日报  编辑:程琳 吴荣光   
字体:【

  唐登杰在厦门检查投洽会筹备情况时强调

  增强安全意识创新意识服务意识办出水平办出实效办出新意

  本报讯(福建日报记者严顺龙) 7日上午,省长唐登杰来到厦门国际会展中心检查第二十届中国国际投资贸易洽谈会筹备情况,听取厦门市、省直部门相关筹备工作汇报,强调要提高政治站位,贯彻新发展理念,全力以赴落实落细各项筹备工作,确保本届投洽会圆满成功。裴金佳、郑新聪、庄稼汉等领导参加检查。

  唐登杰说,今年是改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出5周年,办好本届投洽会意义重大。各地各有关部门要以高度负责的态度,对各项筹备工作进行再检查、再落实,做到组织有章法、活动有预案、安全有保障、宣传有力度、洽谈有成果,确保办出高质量、高水平。一要坚持安全第一,坚决克服经验主义和麻痹思想,进一步细化工作方案和应急预案,扎实做好安全生产、社会治安、信访维稳、公共安全等工作,加强统筹协调,确保万无一失。二要提升办会实效,聚焦“一带一路”和投资新趋势,展示21世纪海丝核心区建设和福建高质量发展的新亮点新成效,加强战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业的洽谈对接,引进更多国际资本、优质项目、先进技术和管理经验。三要优化服务保障,注重细节、顺应需求,提供个性化、专业化服务,提升客商参会体验,以饱满精神状态和过硬专业素养展示良好形象。四要坚持改革创新,提高投洽会的国际化、市场化、专业化、信息化水平,充分发挥海内外各类媒体作用,进一步扩大国际影响力,把投洽会打造成新时代国际投资领域的风向标。