您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  第二十届投洽会

漳州借力投洽会平台促进资本和项目双向对接

您当前的位置 : 专题    2018-09-09 09:15  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈岩苏雄锋)紧扣新时代脉搏,引领国际投资风向。9月8日上午,备受瞩目的第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕。

  市领导檀云坤、刘远、吴卫红、陈跃鸿等参加开幕活动。市领导一行还察看了漳州开发区、台商投资区、古雷开发区、漳州高新区等各大展馆,并来到新兴产业、品牌茶叶、地产投资等专业展区,与代表嘉宾、参展的漳州企业家亲切交流,详细了解我市参展情况。

  20多年来,中国国际投资贸易洽谈会致力于打造双向投资促进、权威信息发布和投资趋势研讨三大平台,已发展成全球最具影响力的国际投资盛会之一,为我国改革开放和社会主义现代化建设作出了积极贡献。今年恰逢改革开放40周年和国家“一带一路”倡议提出5周年,本届投洽会以“贯彻新发展理念、融入一带一路、促进双向投资”为主题,展览面积达13万平方米,设置投资中国、国际投资、现代服务业投资、大健康产业、跨境电商等16个专业专题展区,将举办150多场对接洽谈活动和80多场会议论坛及信息发布活动。其中,世界投资促进机构协会(WAIPA)首次在中国举办世界投资大会。

  漳州高度重视投洽会这一“家门口”的展会平台,精心布置四个特装展区,运用智能机器人、VR技术进行投资环境全景推介,全面展示我市良好营商环境和深化“三抓三比、十项竞赛”、当好“四个先锋”工作成效,展现“生态+”建设成果,进一步拓展与海上丝绸之路沿线国家和地区的经贸交流,借力展会平台,扩大招商引资,力争取得更大成效。本届投洽会,我市积极推动资本和项目双向对接,落实可望签约合同项目39个,总投资30.6亿美元,涵盖了总投资过亿元的台商投资区福欣二期、古雷化工新材料、南靖绿世界休闲旅游、芗城新宜冷链电商智慧物流园、龙海正新(漳州)橡胶工业有限公司三期、诏安恒大物流园等项目。

  投洽会期间,我市还将举办古雷石化产业国际投资合作对接会、古雷石化项目签约、石化跨国公司漳州行、美国美中工商联合会漳州考察等活动,并参加全省现代服务业专场对接会、重点产业投资项目对接、“走出去”投资贸易对接等活动。