您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  深入开展扫黑除恶专项斗争

在高速上无证驾驶被拦截时撞击警车

您当前的位置 : 专题    2018-09-10 08:56  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑敏茹林文森)没有驾照,竟敢开车上高速;被拦截时,又驾车冲撞警车。近日,经龙海市检察院提起公诉,法院以妨害公务罪判处雷某有期徒刑六个月。

  2月20日下午,雷某从深圳要回宁德老家,因他的驾驶员不在,明知自己没有驾驶证,他仍自己开车从沈海高速回家。行至白水服务区路段,雷某见交警示意他停靠路边接受检查,怕自己无证驾驶的行为被查到,便加大油门往前行驶。交警即驾驶警车紧跟。雷某为了逃避警车,在高速路上来回穿梭,但大都行驶在应急车道上。在将被警车拦截时,雷某未停车配合,仍驾车撞击到警车的右前部位后继续往前行驶,直到白水服务区内被抓获。