您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  深入开展扫黑除恶专项斗争

私设电网受法律制裁

您当前的位置 : 专题    2018-09-11 08:22  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡淑娇吴海明)9月8日,私设电网违法行为人肖某明被南靖县公安局依法处以行政罚款伍佰元,收缴作案工具自制电网一套。

  9月1日上午,南靖县公安局书洋派出所接到群众举报,称在书洋镇枫林村上村有人安装电网电山猪,非常危险。民警立即出警至现场,发现私设电网人员已经离开。为排除安全隐患,民警立即拆除整套电网设备并给予扣押。随后,民警通过走访查找,得知该电网系肖某明设置。经查,肖某明未经批准,于今年8月31日至9月1日期间,携带自制电网设备在南靖县书洋镇枫林村上村一山上茶园擅自安装、使用电网电野猪。

  点评:高压电网能瞬间击毙人、畜,是一种危害社会、危害野生动物的非法捕猎工具,捕猎过程中也极易引发山林火灾,误伤人畜,存在重大安全隐患。因此,私设电网是公安机关打击查处的违法行为之一。