您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  第二十届投洽会
【组图】亮相“九八”投洽会的“新奇特”产品
http://www.zznews.cn 2018-09-11 09:18 【打印

  云南馆的鲜花墙成朋友圈打卡新景观。

  东南网9月10日厦门讯(本网记者颜财斌邹玒)9月8日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门开幕,吸引了海内外各界商客汇聚厦门,共襄盛会。两天来,记者在逛展中发现,本届亮相了不少“新奇特”产品,不仅吸引了大批人潮,更带动了不少客商前来咨询投资事宜。

  新鲜食材赏心悦目高新技术层出不穷

  来自日本长崎的三文鱼、豆腐,来自泰国的榴莲……逛展时,仿佛在时空隧道穿梭世界各地,足量的新鲜,看得见、摸得着、吃得到。

  水灵灵的蔬菜绿色无农残,不用水洗,摘下来就能吃。在中科三安的植物工厂里,这份新鲜从指间直接入口,让客商们赞不绝口。云南省展馆内不仅有新鲜的水果,现场还建起了一道鲜花墙,客商、游客只要扫描二维码就可获赠一小捧鲜花,将来自云南的诚意与美好带回家。

  展会现场高新技术也让人目不暇接,飞机、地铁、轻轨、汽车等都被搬到现场,让大家能与它们来一次“亲密”接触。记者在现场看到,中国中车带来了智能轨道快运系统,这个酷炫的大家伙纯电驱动,节能环保。这类系统转弯半径小,可适应城区的狭窄弯道,可作为大城市大运量轨道交通的补充、中小城市的客运系统主体,还可运用在特定功能区域、园区内。

  零距离体验智能黑科技展神奇魔力

  汇集了各种“黑科技”的人才资本项目合作馆,这两天可谓人气爆棚,大家在展馆内就可以观摩到最尖端的科技成果。

  用意念来控制飞机,这是好莱坞电影里经常出现的科幻情节,如今也真真切切地在现实生活中发生了。在人才资本项目合作馆里,厦门中联智创科技有限公司带来了用意念控制的无人机。

  据了解,只要将注意力集中在无人机上,就能让无人机起飞并且加速,放松状态下无人机会放缓速度,甚至还能做出翻滚等特技。意念控制结束后,还可以在电脑上看到自己的专注度、冥想度等有关数据。现场,就有不少孩子觉得新奇,纷纷尝试佩戴。

  和飞行相关的还有C919全动飞行模拟器,其驾驶舱按照C919真机布局,体验者在乘坐时可体验飞机上升、下降、左右摆动,甚至能真实感受到飞机降落时的颠簸感。

  另外,比二维码更具象化的三维码、将健康穿戴在身上的多功能健康检测仪……这些科技即将或已进入我们的生活,不少参观者体验后都表示格外期待。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
稿源: 东南网  编辑: 周媛婷 【收藏此页[进入论坛]
  更多精彩图片
· 华安玉协会成立 打造华安玉品牌
· 福建省华安玉协会成立
· 搭建平台 壮大玉石产业
· 福建省华安玉协会成立 推动华安玉产业化运作

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像