您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  第二十届投洽会

云霄县组团参加中国国际茶产业投资展览会 市县领导到展区指导工作

您当前的位置 : 专题    2018-09-11 17:57  来源:  编辑:吴荣光 吴荣光   
字体:【

  本网讯(张云窗 朱淮杰 郭扬)9月8日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕;作为投洽会的重要主题展之一,中国国际茶产业投资展览会也如期开展。

  漳州市领导檀云坤、刘远、吴卫红等一行于开幕活动结束后,前往投洽会茶产业展云霄展馆,详细了解茶叶销售、品牌塑造、品种改良、政策扶持等当地茶产业发展情况,并与云霄茶企代表共品香茗,同叙发展。

  漳州市海峡两岸茶叶交流协会会长刘文标、云霄县委书记王金狮,云霄县政协主席王彩云,云霄县副县长林进财参加活动。

  云霄茶叶经过多年发展壮大,现已成为农民脱贫致富的支柱产业之一,主要品种有黄观音、毛蟹、肉桂、金观音等,茶品醇厚回甘、韵味明显。其中,综合了闽南乌龙、闽北乌龙制茶工艺的云霄黄观音茶,凭借茶叶条索紧结、滋味清醇甘甜、汤色橙黄明亮等特质,曾先后斩获“田福杯”暨第十五届“闽茶杯”金奖、第十二届国际名茶评选最高奖金奖等多项荣誉。今年,云霄黄观音茶初战国际投资盛会,便以其独特的“花香蜜韵”而得到广大茶叶爱好者的青睐。以其为点,广大参展企业、观展游客得以一览“云茶”大观,全方位了解“云茶”优良品质与独特茶文化魅力,进一步提升“云茶”知名度,打响云霄茶品牌,助力以茶兴业、以茶富农。