您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  全面兴起“大学习”热潮  >  媒体报道

漳州举办培训班 学透《干部任用条例》规范干部选任工作

您当前的位置 : 专题    2018-09-20 09:44  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者朱秀敏)9月19日,全市干部选拔任用工作业务培训班在市委党校举办。市委党委、组织部长沈金水出席开班式并授课。

  培训班紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以学习《党政领导干部选拔任用条例》为主线,开展干部选拔任用、四项监督制度、干部人事档案等方面的专题业务培训,帮助组织人事干部进一步提升业务能力,为我市建设高素质专业化干部队伍夯实基础。

  会议指出,学习贯彻《条例》是贯彻落实习近平总书记选人用人思想的必然要求,是落实中央巡视整改任务的现实需要,也是建设高素质专业化干部队伍的基础保障。各级组织人事干部要增强学习贯彻《条例》的思想自觉、行动自觉,学好学深学透《条例》。要领会《条例》精神,掌握核心要义,准确把握贯穿其中的思想内涵、精神实质和目的要求。要对照《条例》各项要求,从严选拔任用,切实把好标准关、人选关、审批关、纪律关和监督关。要在学习贯彻《条例》上以身作则、立说立行,在主动学习、坚定执行、忠诚捍卫上走前头、做表率,引导各级党员干部学《条例》、守《条例》,严守组织人事纪律,共同推动全市干部选拔任用工作再上新水平。

  市直单位、开发区、市属重点国有企业分管组织人事工作的领导干部和组织人事部门负责人近200人参加会议。