您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  全面兴起“大学习”热潮  >  媒体报道

持续推动学习贯彻新思想走深走实

您当前的位置 : 专题    2018-10-04 08:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  第一期市管干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班近日结业。专题研讨班的举办,是提高我市领导干部思想理论水平和综合素质、落实中央巡视整改要求的重要举措,对于充分发挥领导干部“关键少数”作用,持续深化“大学习”活动,引导全市党员干部进一步学懂弄通做实新思想、积极投身富美新漳州建设实践具有重要意义。

  专题研讨班上,学员们通过专题辅导、分组研讨、网络自学等形式,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握。接下来,我们要突出深入系统学、长期跟进学、联系实际学,真正做到学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习成果转化为更高的工作能力和更好的工作实绩,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

  推动学习贯彻新思想走深走实,必须始终把党的政治建设摆在首位。实践深刻昭示,党的政治建设决定党的建设方向和效果。把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,是新时代党的建设的重要实践原则和要求。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明地把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,作为最高的政治原则和根本的政治规矩,坚决贯彻落实到位。要严明政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性、政治鉴别力和政治定力,真正做政治上的老实人、明白人。要深化标本兼治,以永远在路上的坚定和执着,深入推进反腐败斗争,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  推动学习贯彻新思想走深走实,要强化真抓实干,努力在改革发展实践中体现新担当、展示新作为。要用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提振干事创业的精气神,在一线中勇于担当、善于作为,切实把学习成果转化为改革创新、攻坚克难的行动自觉,转化为本地区本单位的实际工作成效,确保各项目标任务落到实处。当前,重点就是要把高质量发展和实现赶超有机统一起来,持续深化“三抓三比、十项竞赛”,抓牢抓实增长点,奋力赶超作贡献,一二三产齐发力,重中之重抓古雷,坚决打好三大攻坚战,奋力推进经济发展“高素质”与生态环境“高颜值”,加快建设富美新漳州,努力当好新福建建设的先锋。

  政之兴废,在乎民心。推动学习贯彻新思想走深走实,要紧扣民心这个最大政治,坚持以人民为中心的发展思想,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,始终保持党同人民群众的血肉联系。要适应人民对美好生活的新期待,多谋民生之利、多解民生之忧,坚持在发展中保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,加快解决“四难一差”等民生短板问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,用实实在在的行动和成效,赢得人民群众的信任和拥护。

  有恒则断无不成之事。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的重大政治任务。我们要以此次专题研讨班的举办为契机,充分发挥领导干部的“头雁效应”和示范引领作用,始终保持“在路上”的精神状态,持续兴起“大学习”热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在漳州大地落地生根、结出硕果,向党中央、向省委、向全市人民交出一份满意的答卷。⊙本报评论员