您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  绿色发展 乡村振兴  >  最新报道

西藏边坝县“首秀”农博会·花博会

您当前的位置 : 专题    2018-11-20 22:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:程琳 程琳   
字体:【

  西藏边坝展区

  漳州新闻网讯(记者张志鹏文/图)“这是獐子菌,听说富含许多微量元素呢。”19日上午,位于花博园2号展馆的西藏边坝县展区内人潮涌动,询问着展区里的獐子菌、野生黑枸杞、冬虫夏草、野生松茸等来自雪域高原的原生态农特产品。

  据漳州援藏队领队、边坝县委副书记叶毓介绍,今年是边坝县第一次组织企业到花博会集中参展,希望借助花博会的平台,把西藏农特产品推介给五湖四海的朋友,变“输血”为“造血”。同时,借助展会优势,强化招商引资,推介边坝的产业项目,推动边坝产业发展,助力边坝脱贫攻坚。

  据了解,漳州对口支援的边坝县位于西藏自治区东部,昌都市西部。近年来,我市援藏干部立足边坝实际,紧扣脱贫攻坚、产业带动、项目建设、民生改善等方面内容,不断深入实地调研,积极推动闽藏两地互动交流和援助项目建设,为边坝社会稳定、经济发展作出积极贡献。