您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  绿色发展 乡村振兴  >  最新报道

新疆·昌吉州·木垒联盟参展农博会·花博会

您当前的位置 : 专题    2018-11-20 22:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:程琳 程琳   
字体:【

  新疆木垒县舞者的精彩演出,别具民族地域特色。本报记者林忠摄

  漳州新闻网讯(记者朱祥超)18日,位于花博会2号展馆的新疆·昌吉州·木垒联盟展区异常热闹,由木垒县16家企业带来的野菜饺子、风干肉、鹰嘴豆、靡子酒等土特产品深受游客喜欢。

  今年是第七批福建援疆漳州分指挥部组织木垒县企业第二次到会参展。与去年企业自发到会不同,今年当地政府利用“木垒联盟”平台系统性地整合和捆绑当地特色农牧产品资源,集中参展,旨在借助农博会·花博会展会平台,围绕木垒优势资源和特色产业,强化招商引资,推介产业项目,拉动产业链发展,推动木垒产业经济发展。

  据福建援疆漳州分指挥长、木垒县委副书记黄永健介绍,漳州市对口支援地木垒县是昌吉州较贫困的地区,但自然生态条件好、传统农牧业优势明显,是全国有机产品示范县,但长期远离外部市场,好产品却卖不出好价格。今年来,我市援疆干部立足木垒实际,充分发挥对口援疆在资金、项目、人才、科技等方面优势,以木垒羊为拳头产品实施运作“木垒联盟”平台,引导当地企业形成发展合力,助力木垒相关产业发展、农牧民脱贫致富,形成多赢局面。