您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  绿色发展 乡村振兴  >  最新报道

“花王”揭晓 第七届中国(福建)花王评选结果出炉

您当前的位置 : 专题    2018-11-20 22:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:程琳 程琳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者吴丽燕)在今年的花博会·农博会上,第七届中国(福建)花王评选暨花卉精品展也同时举行。副市长张翼腾、省花卉协会会长黄书文出席颁奖典礼。

  据了解,“花王赛”创办于2006年,每两年举办一届。本届“花王赛”共收到近2000件参赛作品,活动邀请了省内外的花卉园艺专家,按照评判标准分类,评选出获奖作品440件,其中“花王”10件,“最佳作品”7件,金奖作品62件,银奖作品142件,铜奖作品219件。

  本届花卉精品展按照花卉专业品类规划布局,设置21个花卉精品专题区,包括三角梅、国兰、洋兰、盆景、盆栽花卉、观赏苗木、插花花艺、花卉新品种、花卉文化等。其中,“花王”和“最佳作品”17件作品,在专门设立的“花王展区”集中展示。