您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  绿色发展 乡村振兴  >  最新报道

“花王”缤纷引围观

您当前的位置 : 专题    2018-11-20 22:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:程琳 程琳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者廖瑜婷)走进特色花卉展区,只见数千株兰花朵朵盛开,微风吹来,空气中飘荡着淡淡的兰花芬芳,令人心旷神怡。品种繁多的兰花中,不仅有众所周知的蝴蝶兰,还有石斛兰、文心兰、万代兰等品种展出,数百盆精品兰花齐亮相,十分壮观。

  精美的插花艺术作品,吸引人们拍下美的瞬间。本报记者林忠摄

  而在众多兰花中,“花王”最为耀眼,吸引了不少市民驻足欣赏。“这是获得花王称号的国兰‘麒麟牡丹’,由漳州的刘宏远选送,花朵多瓣、多舌、带蝶,花期长,味清香,是细叶寒兰中的奇花精品。”省花卉协会兰花分会秘书长韩清江说,“这株兰花是从南靖书洋的山上采下来,经过七八年培育而成,在市面上十分稀少,售价十几万元。”

  韩清江介绍,此次兰花展区共有300多盆兰花,既有传统兰花品种,又有新奇特品种。较往年花博会来说,种类更多样,品种更高档,株型也更好看。近年来,依托花博会这一展示平台,漳州兰花发展趋势良好,吸引了许多大企业来漳投资,每年都有不少项目签约落地。