您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

芗城:加快农村公路生态示范路建设

您当前的位置 : 专题    2018-11-22 20:50  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(欧阳景欢 韩金木)近日,笔者来到以石亭白牌为起点的农村公路养护生态示范路白南段了解到,我区农村公路养护生态示范路的建设进度已完成80%。建设内容包括路面破损修补、路肩修整、桥梁涵洞修复,排水系统完善,安保设施提升,宜林段绿化提升。

  据了解,芗城区农村公路养护生态示范路项目全长共58公里,连接着芗城区石亭镇、天宝镇、浦南镇,总投资约650万元。该项目的实施将有力提升我区农村公路服务水平。

  2018年,芗城区认真贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”建设作出的重要指示,大力推进农村公路提升改造和县乡路网联通,加快提升农村公路的运营水平,积极创新农村公路管理养护体制,全面推行农村公路“路长制”,组建乡村道专管员队伍,加快“四好农村路”建设,为群众出行提供安全保障,助力乡村振兴。