您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  全面兴起“大学习”热潮  >  媒体报道

市委常委会召开会议 传达学习贯彻于伟国书记来漳调研指示精神和全省有关会议精神

您当前的位置 : 专题    2018-11-30 08:16  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张俊毅)11月28日,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤主持召开市委常委会会议。

  会议传达学习了省委于伟国书记来漳调研指示精神,强调要认真学习领会,并与深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示和重要讲话精神结合起来,进一步突出创新特色,守好生态底色,打造发展亮色,改善民生成色,加快推动民营经济创新转型和乡村绿色发展、全面振兴,努力实现经济发展“高素质”和生态环境“高颜值”,为坚持高质量发展落实赶超作出更大贡献。要一如既往重视和关心民营企业,持续深化“追问题、解难题、促发展、当先锋”和“政策不睡觉、落地见成效”活动,毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展,全面提升我市民营经济发展的质量、效益和水平。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,持续加强生态保护、生态修复、生态提升,深入开展农村人居环境整治行动,保护好乡村自然和人文生态环境,持续探索“生态+”模式,促进生态、生产、生活、生意“四生”融合,着力打通绿水青山向金山银山的转换通道。

  会议传达学习了全省城市基层党建工作推进会精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强城市基层党建工作的重要思想,按照全省推进会部署要求,聚焦重点任务,提高城市基层党建工作质量;强化示范引领,着力培育城市基层党建品牌;加强组织领导,确保城市基层党建工作落实,推动城市基层党建全面进步、全面过硬。

  会议传达学习了全省互联网企业党建工作现场推进会暨省互联网企业党建工作联席会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强互联网企业党建工作的重要指示精神,按照中央和省委省政府的部署要求,切实提高政治站位,深刻把握工作规律,采取务实管用措施,高质量抓好互联网企业党建工作,严格落实互联网企业党建工作责任,不断扩大党在互联网领域的影响力和凝聚力。

  会议传达学习了全省党校行政学院校院长会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述,按照全省校院长会议的部署要求,坚持党校姓党,聚焦主业主课,强化组织领导,高起点高标准办好谷文昌干部学院,以改革创新精神推动我市党校工作再上新台阶。

  会议听取了在全市开展向陈少华同志学习活动有关情况汇报。会议指出,陈少华同志是我市法院系统涌现出的又一重大典型,在他身上集中体现了共产党员的优良品质和作风,其先进事迹真实、可信、可学,要认真组织开展向陈少华同志学习活动,引导全市广大党员干部对标先进、奋发作为。

  会议还听取了市十六届人大三次会议、市政协十三届三次会议筹备工作汇报,研究了《中国共产党漳州市委员会工作规则》《关于进一步加强和改进市委常委会调查研究工作的实施办法》。