您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

云霄县多部门联动开展“122全国交通安全日”主题宣传活动

您当前的位置 : 专题    2018-12-04 08:12  来源:  编辑:张德平 吴荣光   
字体:【

  本网讯(汤一帆 郑绿华)12月2日,在全国第七个交通安全日来临之际,云霄县道安办、文明办、团县委、安监、交通、交警、城管、教育、公路等多个部门联合在云霄县长途汽车站门口开展“122全国交通安全日”主题宣传活动。云霄县副县长、公安局长康鸿到场指导工作。

  据了解,此次宣传活动以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题。为大力倡导“小细节”关系“大安全”理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,不断增强全民依法出行和主动防御意识,营造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境,更好地服务广大人民群众安全出行,根据上级统一部署,全县多个部门协作发力,集中开展多方位、全覆盖、立体式宣传教育活动。

  活动现场,各部门向群众发放了安全知识卡片、书签、宣传单、趣味宣传手册等,赠送精美小塑料扇和环保购物袋,热心答疑解惑。期间,交警、交通、安全志愿者还到车站候车大厅、繁华街面为群众宣传安全常识,在红绿灯路段劝导不文明的交通行为。各部门通过扎实开展“交通规则大普及、交通安全法律知识大宣讲、客运企业交通安全大检查、交通安全知识大传播、中小学生交通安全自护知识大教育、交通违法行为大整治、老年人安全出行细节大提示、交通安全大倡议”活动,真正让广大群众有参与感、体验感,让交通安全宣传教育春风化雨、入脑入心,在全社会形成共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,推动“平安云霄”“富美云霄”建设。